REKOMENDASI MEMPERBAIKI KWALITAS PEMBELAJARAN MATAKULIAH MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI (MPSI) DI STMIK NURDIN HAMZAH - Riswan - (JURNAL AKADEMIKA)
Sebagai seorang penganjar tentu menginginkan materi kuliah yang diajarkan dapat dipahami dengan baik oleh mahasiswa, sehingga nantinya dapat mereka aplikasikan dalam kehidupan masyarakat dan dunia kerja, cara yang kita lakukan selama ini dalam monitoring pemahaman mahasiswa terhadapa materi kuliah yang diajarkan yaitu dalam bentuk kuisoner dengan beberapa kisi-kisi pertanyaan yang dapat mewakili kepuasanpeserta didik di dalam memahami materi ajar yang di sampaikan. Kuisoner yang telah dijawab mahasiswa tersebut, peneliti olah dengan menggunakan SPSS, dan dianalisa dengan alat analisis Fishbone Diagram yang dapat member rekomendasi kepada penulis sebagai pengampu matakuliah MPSI, untuk melakukan perbaikan pengajaran semester-semester yang akan datang.