Pengaruh Faktor Makroekonomi Terhadap Return Saham Studi Kasus Pada Perusahaan Telekomunukasi - Putri, Shafa Anisha (Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia, 2024)
Faktor yang mempengaruhi return saham merupakan acuan yang penting bagi investor, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana pengaruh inflasi, suku bunga, dan nillai tukar terhadap return saham perusahaan telekomunikasi periode 2012-2021. Pengolahan data menggunakan regresi data panel, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan alat statistik e-views. Hasil peneltian menunjukan bahwa secara parsial inflasi dan nilai tukar berpengaruh positif terhadap return saham, sedangkan suku bunga secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham. Hasil pengolahan data menunjukan bahwa variabel inflasi, nilai tukar, dan suku bunga secara simultan tidak berpengaruh besar terhadap return..