SISTEM PAKAR KONSTRUKSI MENU MAKANAN BERDASARKAN KEBUTUHAN GIZI DENGAN METODE FORWARD - Muhammad Ikhsan (JURNAL AKADEMIKA)
Kebutuhan asupan gizi setiap orang berbeda-beda, tergantung dari jenis kelamin, usia, kapasitas aktifitas keseharian, dan lainnya bisa mempengaruhi asupan gizi yang dibutuhkan. Kesalahan pemilihan menu makanan dapat mengakibatkan timbulnya penyakit baru. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah aplikasi kosntruksi untuk menu makanan yang dapat memberikan solusi, penjelasan akan kebutuhan gizi seseorang. Sistem pakar kosntruksi menu makanan dengan mentode inferensi Forward Chainig dapat membantu dan mempermudah dalam mengetahui kebutuhan asupan gizi sehari-hari.