SISTEM INFORMASI PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI ONLINE BERBASIS WEB PADA STMIK NURDIN HAMZAH - Tamrinsyah - (JURNAL AKADEMIKA)
Skripsi adalah karya tulis ilmiah yang disusun oleh mahasiswa berdasarkan penelitian lapangan dan /atau kepustakaan untuk memenuhi persyaratan memperoleh gelar sarjana, sesuai dengan program kekhususannya. Jadi sudah semestinya setiap mahasiswa melakukan pengajuan judul skripsi agar dapat diproses, layak atau tidak judul skripsi tersebut diteruskan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi pengajuan judul skripsi, guna membantu mahasiswa STMIK Nurdin Hamzah yang telah memenuhi syarata kademik, karena selama ini pengajauan judul skripsi masih menggunakan media kertas. Adapun inputnya adalah data mahasiswa, judul skripsi dan akun user. Sedangkan outputnya adalah laporan data mahasiswa yang judul skripsinya disetujui atau tidak disetujui. Sistem informasi ini dibangun dengan konsep teknologi berbasis web agar dapat melayani proses pengajuan judul skripsi secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat mempercepat proses pengolahan data pengajuan judul skripsi mahasiswa dan mempercepat proses validasi kelanjutan penelitian yang sudah disetujui.