MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN FLORA DAN FAUNA BERBASIS E- LEARNING PADA TINGKAT SEKOLAH DASAR - Afrizal; Irwan Syaputra (JURNAL AKADEMIKA)
Media Pembelajaran menggunakan Adobe Director 11.5. ini dapat membantu dalam proses belajar mengajar dimana proses belajar mengajar sangatlah memerlukan metode atau cara yang baik agar bisa menarik minat para objek ajar untuk belajar. Seperti halnya yang di tempat ini, yaitu SD Negeri 30 Rimbo Bujang saat penulis melakukan observasi, dimana metode yang di pakai masih menggunakan cara atau metode mengajar yang biasa kita lakukan yaitu guru berbicara dan menyampaikan langsung materi secara lisan, yang menurut penulis cara ini bisa saja meningkatkan tingkat kejenuhan para objek karena bosan dengan percakapan yang cukup panjang tanpa visualisasi. Rancangan aplikasi media pembelajaran ini menggunakan aplikasi Adobe Director, Photoshop Cs4, dan Macromedia Flash, dimana menggunakan data input berupa gambar dan suara, kemudian menghasilkan output informasi gambar dan suara yang berkaitan dengan media pembelajaran ini. Dengan merancang aplikasi ini diharapkan dapat membantu meningkatkan minat belajar dari para objek bahan ajar, kemudian mampu menerima pelajaran dengan baik sehingga objek ajar bisa mendapat nilai yang baik ketika ujian.