MEDIA SOSIALISASI BEBERAPA JENIS-JENIS NARKOBA PADA KANTOR BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI JAMBI - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Media sosialisasi merupakan suatu sarana untuk menyampaikan materi tentang suatu masalah. Adapun yang menjelaskan tentang media informasi dan tujuan dari media informasi adalah menyampaikan dampak narkoba dalam kehidupan sehari-hari dan lingkungan kita. Pembuatan media informasi ini menggunakan media visual Adobe Flash CS3 dan Adobe Photoshop CS2 .Untuk pengembangan data dan informasi yang berkaitan dengan penulisan ini didapat melalui study lapangan dan study pustaka dengan mencari sumber yang relevan dan masih banyak hal-hal yang perlu dikembangkan kedepannya dengan semakin masuknya teknologi akan disesuaikan dengan kinerja yang lebih baik bagi pembuat aplikasi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan yaitu media sosialisasi pengenalan beberapa jenis-jenis narkoba pada kantor badan narkotika nasional provinsi jambi. dibangun menggunakan program Adobe Flash CS3 pada Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi Jambi.