RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEBSITE PADA TINA MITRA - Ahmad Louis; Syayang Kirana (JURNAL AKADEMIKA)
Perkembangan informasi dan teknologi yang sangat pesat dituntut untuk dapat merespon dan menyesuaikan perkembangan yang terjadi. Banyak aspek atau ilmu pengetahuan yang harus dikuasai oleh seseorang bila ingin terjun berkarya dibidang pembuatan sistem informasi dengan komputer. Selain pemrogramannya sendiri kita masih perlu menguasai berbagai ilmu pengetahuan lain yang mendukung mencakup Analisa dan Desain Sistem Informasi, perangkat lunak, hingga ke data yang akan diolah. Tina Mitra adalah industri Tas yang dalam penyampaian informasinya masih menggunakan cara lama seperti informasi melalui brosur, media cetak, serta informasi dari orang lain yang mempunyai ruang lingkup yang masih terbatas, sebatas kemampuan menyebarkan berita dan informasi yang hendak disampaikan. Untuk itu Peneliti mencoba merancang website yang diharapkan akan sangat membantu pihak Tina Mitra dalam mempromosikan dan menjual produk-produknya, agar Tina Mitra lebih dikenal oleh masyrakat dan mendapatkan keuntungan dari website ini.