SISTEM INFORMASI USULAN PENGHARGAAN SATYALANCANA KARYA SATYA PEGAWAI NEGERI SIPIL KAB. MUARO JAMBI BERBASIS WEB - Nilawati -; Sarifah Aprilia Rezi (JURNAL AKADEMIKA)
Penelitian yang dilakukan pada kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kab. Muaro Jambi tentang usulan penghargaan Satyalancana Karya Satya bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem yang berjalan di sana. Sehingga ditemukan permasalahan yang terdapat dalam penyampain informasi tentang usulan penghargaan Satyalancana Karya Satya yang masih menggunakan surat edaran untuk memberitahu kan kepada setiap SKPD (satuan kerja prangkat daerah) yang penyampaian surat tersebut mempunyai berbagai permasalahan yaitu sering terjadinya keterlambatan dalam penyampaian informasi kepada pegawainya, dan surat bisa hilang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermuda pegawai negeri sipil kab. Muaro Jambi dalam menerima informasi usulan penghargaan Satyalancana Karya Satya dengan cepat dan akurat.Metode kegiatan yang dilakukan dengan mengumpulkan data dengan menggunakan metode perpustakaan, laboratorium, wawancara dan selanjutnya dilakukan perancangan program yang dibuat dengan menggunakan Website.