Sistem Informasi Pengolahan Data Administrasi Umum di Dinas Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) Kota Jambi - Darex Susanto (JURNAL AKADEMIKA)
Efektivitas peningkatan proses pembelajaran pada matakuliah Organisasi dan Arsitektur Komputer yang penulis ampu, untuk melihat seberapa jauh keefektipan dan kesenjangan proses pembelajaran, dan mencoba memperbaiki persoalan dengan mengetahui penyebabnya, sehingga apa yang diinginkan dari tujuan pembelajaran tersebut tercapai, gambaran sebab akibat dari persoalan pembelajaran ini dapat dianalisis dengan pendekatan diagram fishbone dari data angket instrumen peningkatan proses pembelajaran yang disebarkan ke mahasiswa