APLIKASI PENGOLAHAN DATA ANGGOTA DAN PEMINJAMAN BUKU PADA BADAN PERPUSAKAAN DAN ARSIP DAERAH PROVINSI JAMBI - Mulyadi - (JURNAL AKADEMIKA)
kehadiran software-software sangat diperlukan dalam membantu meringankan dan membantu kegiatan para kayawan yang mana pada bagian pengolahan data yang dilakukan masih secara sederhana di badan perpustakaan dan arsip daerah propinsi jambi, khususnya dalam pengolahan data anggota dan peminjaman buku, sehingga sering terjadi kendala dalam proses mencari data anggota dan peminjaman buku serta pembuatan lapora data anggota dan peminjaman buku dimana sering mengalami keterlambatan sehingga data yang dihasilkan tidak efisien. aplikasi yang berjalan pada badan perpustakaan daerah jambi belum sepenuhnya menggunakan komputer. perpustakaan ini sebagian masih menggunakan sistem sederhana untuk proses pengolahan data anggota dan peminjaman buku