EVALUASI PRETEST UNTUK PENGEMBANGAN MODEL PERKULIAH MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI (MPSI) KE MODEL BLENDED LEARNING - Riswan - (JURNAL AKADEMIKA)
Penelitian ini merupakan lanjutan daripada penelitian awal yang telah dilakukan pada matakuliah manajemen proyek sistem informasi (mpsi). Hasil penelitian awal menunjukan bahwa kualitas pengajaran mpsi berada pada katagori cukup, maka dikembangkanlah model blended learning yaitu mengabungkan model konvensional dan model e-learning sebagai upaya memperbaiki kualitas pengajaran menjadi lebih baik. Dilakukan pretest pada satu kelas eksperimen dan satu kelas kontrol sebagai langkah pertama mendapat informasi mengenai pemahaman mahasiswa terhadap mpsi, hasil pretes akan dijadikan acuan untuk mendesain konten web blended learning perkuliahan mpsi.