APLIKASI PEMBELAJARAN TATA CARA PENGURUSAN JENAZAH BERBASIS MULTIMEDIA - Rike Limia Budiarti; Sholehudin - (JURNAL AKADEMIKA)
Media pembelajaran ini di khususkan untuk mata pelajaran fiqih yang membahas materi tata cara pengurusan jenazah untuk siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri Betung. Media pembelajaran merupakan suatu sarata/alat bantu guru dalam menyampaikan materi pelajaran kepada siswa agar dapat diterima dengan baik dan menarik bagi siswa. Pemilihan media pembelajaran yang tepat akan berpengaruh dalam mewujudkan tercapainya tujuan pembelajaran secara lebih optimal. Salah satu media pembelajaran yang mulai marak digunakan pada saat ini ialah media pembelajaran dengan menggunakan komputer. Media pembelajaran ini dapat digunakan s ebagai alat dalam proses belajar mengajar yang mempunyai fungsi sebagai media tutorial yang diharapkan dapat membantu guru dalam proses penyampaian materi pembelajaran pengurusan jenazah dan mempermudah siswa dalam pemahaman terhadap suatu materi yang dijelaskan oleh guru.