RANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBUKUAN INCOME MMJ (MARKETING MERCHANDISING JOBBER) PT. BINTANG MAS JAMBI - Mulyadi - (JURNAL AKADEMIKA)
PT. Bintang Toedjoes Jambi menggunakan MMJ (Marketing Merchandising Jobber) sebagai jasa pemasaran barang, selain itu PT. Bintang Mas Jambi juga telah menggunakan sistem terkomputerisasi dalam mengolah data MMJ tersebut yaitu dengan menggunakan Microsoft Office, terutama Microsoft Excel dalam pengolahan data Income (Penjualan dan Gaji) MMJ (Marketing Merchandising Jobber). Dengan sistem seperti ini, terdapat beberapa kelemahan, diantaranya sering mengalami kesalahan dalam pencatatan, pencarian data yang lama,redudansi data, penyimpanan data yang tidak terkoordinasi dengan baik serta terjadi pemborosan media penyimpanan, karena sebelum di masukan ke Microsoft Excel terlebih dahulu data tersebut di catat dalam pembukuan, sehingga sistem pengolahan data yang dihasilkan kurang efisien dan efektif