APLIKASI PENGOLAHAN DATA PASIEN PADA RUMAH SAKIT JIWA JAMBI - Lisdarti - (JURNAL AKADEMIKA)
Rumah sakit jiwa jambi sebagai salah satu instansi pemerintahan di Jambi, diperlukan sebuah aplikasi dalam pengolahan data pasien. Penelitian ini dilakukan untuk memperbaharui sistem yang ada dan membangun aplikasi yang efisien dan efektif dalam pemakaiannya, s ehingga di harapkan bisa membantu karyawan rumah sakit jiwa dalam pengolahan data pasien. Hasil dari penelitian adalah di butuhkannya sistem baru dalam pengolahan data pasien rawat inap dan rawat jalan rumah s akit jiwa. Dengan memanfaatkan Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft Access 2007 sebagai penyimpanan data, di bangunlah sebuah sistem baru berupa aplikasi pengolahan data pasien rumah sakit jiwa yang dapat membantu dalam pembuatan laporan data pasien rumah sakit jiwa dengan mudah