PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS SMP AL-FALAH KOTA JAMBI) - Muhammad Ikhsan (JURNAL AKADEMIKA)
Sistem informasi pada website sekolah SMP Islam Al-falah Jambi yang ada sekarang masih memiliki berbagai kekurangan dari kejelasan informasi serta masih banyaknya link yang belom aktif. Hal ini merupakan permasalahan utama dalam sistem informasi yakni data yang belom akurat. Hasil dari penelitian menyimpulkan bahwa perlunya pengelolaan yang baik terhadap website dengan menggunakan pemograman Adobe Dreamweaver CS5 sebagai pembuatan website untuk mendesain. Hasil yang didapat adalah website memiliki informasi yang akurat serta sebuah media pembelajaran dalam bentuk e-learning sebagai pelengkap dari pembelajaran konvensional.