PEMANFAATAN PHPMAILER DALAM PEMBUATAN E-ABSENCE BERBASIS WEB MOBILE SEBAGAI KONTROL ORANG TUA TERHADAP ABSENSI SISWA - Lailyn Puad (JURNAL AKADEMIKA)
Teknologi saat ini sudah sangat memberikan berbagai macam pilihan yang dapat digunakan untuk meningkatkan system pengawasan, salah satunya adalah notifikasi menggunakan email mengingat hampir semua pengguna smatphone memiliki akun email. Teknologi yang kerap digunakan oleh developer dalam membangun berbagai macam system yang user friendly adalah website yang pada dasarnya mempunyai slogan connect everytime, everywhere with everyone. Penggunaan framework dalam pembuatan sebuah sistem saat ini menjadi sebuah keharusan mengingat tuntutan kecepatan, ketepatan dan juga keamanan. PHPMailer merupakan salah satu library yang menunjang proses notifikasi antara user dan juga sistem.