MEDIA PEMBELAJARAN BERHITUNG UNTUK MADRASAH IBTIDAIYAH RAHMATULLAH KOTA JAMBI - Muhammad Ikhsan (JURNAL AKADEMIKA)
Dalam upaya meningkatkan efisien penyediaan aplikasi yang mengandung unsur pedidikan diperlukan sebagai alternatif dan inovasi baru dalam hal pemograman untuk bisa diterapkan sebagai alat untuk mempermudah proses pembelajaran. Dengan adanya media pembelajaran berhitung ini diharapkan untuk men ingkatkan kemampuan berfikir anak dalam proses pembelajaran, bahwa media pembelajaran yang disertai animasi dan juga kuis sebagai latihan ini sangat berguna dibidang pendidikan. Karena kesulitan proses pembelajaran secara teoritis yang diajarkan pada anak SD Madrasah kelas satu, menggingat anak-anak lebih suka bermain. Penyusunan tugas akhir ini menggunakan aplikasi Adobe Flash CS 3, penerapan media pembelajaran yang disertai animasi ini diharapkan dapat menghadapi masalah tersebut. Dengan harapan dapat menambah semangat anak belajar dan meningkatkan kualitas belajar anak