SISTEM INFORMASI KOLEKSI BENDA SEJARAH PADA MUSEUM PERJUANGAN RAKYAT JAMBI: Sejarah, Online, MySql, PHP, Museum Perjuangan Rakyat Jambi. - Megawaty, Merti (JURNAL AKADEMIKA, 2020)
Saat ini kebutuhan akan sebuah informasi semakin meningkat, hal ini dikarenakan kebutuhan manusia semakin banyak, dengan didukungnya kemajuan teknologi pada saat sekarang ini, orang-orang yang menginginkan bagaimana caranya untuk mendapatkan sebuah informasi tanpa memakan waktu dan sebagainya. Begitu halnya dengan media informasi yang semakin canggih, tanpa pengunjung datang ke Museum Perjuangan Rakyat Jambi, pengunjung sudah bisa melihat informasinya. Oleh karena itu, peneliti akan melakukan penelitian untuk dapat membuat sebuah sistem informasi melalui website. Masukan dari sistem tersebut adalah beranda, profil, tentang, kategori koleksi benda sejarah, galeri, kontak, Keluaran yang dihasilkan adalah sebuah laporan informasi data pengunjung, laporan informasi beranda, laporan informasi tentang, laporan informasi kategori koleksi benda sejarah dan laporan informasi galeri. Peneliti akan membuat sebuah website dengan Bahasa pemograman HTML dan PHP, dengan penyimpanan database menggunakan Mysql , Sistem online tersebut diharapkan bisa meningkatkan pengunjung dan meningkatkan kualitas museum perjuangan rakyat jambi dalam memberikan informasi yang cepat, akurat , dan tepat.