TUJUAN PENGAUDITAN DAN TANGGUNG JAWAB AUDITOR PADA LAPORAN AUDIT (Studi Literatur Pada Perusahaan di Indonesia) - Laoren Valerina Sinaga; Rotua Purba, Martha; Natalia Febrianti Purba (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tujuan penting dalam melaksanakan pengauditan dan untuk mengetahui pentingnya tanggung jawab auditor pada laporan audit eksternal. Penulisannya menggunakan teknik penelitian kepustakaan dan analisis deskriptif, yaitu suatu strategi yang memuncak, menyajikan, dan menganalisis fakta untuk menghasilkan gambaran yang cukup jelas tentang tulisan akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan pengauditan dan tanggung jawab auditor memiliki peran yang sangat penting dalam sebuah laporan audit. Hasil penelitian ini penting untuk meningkatkan kepercayaan pemangku kepentingan sehingga mendukung keberlanjutan dan reputasi perusahaan yang baik di mata masyarakat.