Hubungan antara motivasi siswa dengan efektivitas pembelajaran pada mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan - Fajar Siddik; Mutiah Mutadayyinah Marbun; Putri Nurul Auliya; Nur Maisaroh Harahap; Sasri Agustina Putri (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Dorongan belajar merupakan aspek mendasar yang sangat penting. Keyakinan ini muncul karena ketika peserta didik memiliki hasrat belajar yang tinggi, mereka dapat mencapai proses pembelajaran yang lebih optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi keterkaitan antara efektivitas pembelajaran dan motivasi siswa dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK).Kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan sosial dan kreativitas anak-anak melalui aktivitas berkelompok. Keragaman kegiatan yang diberikan mencegah kebosanan dan meningkatkan minat anak untuk berpartisipasi secara aktif. Selain itu, paparan lingkungan alam memberikan stimulasi tambahan yang penting bagi perkembangan motorik halus anak. Program bermain di luar ruangan juga berperan dalam membangun keterampilan sosial dan kreatif yang mendukung perkembangan holistik anak.