Pengaruh Bahasa dalam Membangun Brand Image: Analisis Wacana pada Media Sosial - Ika Febriana; Rafael Benediktus; Aisyah Fadhillah; Fadhil Irfansyah; Juanda Maulana; Yosua Bintang Halomoan (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Bahasa merupakan elemen krusial dalam komunikasi pemasaran dan berperan penting dalam membentuk identitas merek. Artikel ini membahas bagaimana penggunaan bahasa mencerminkan nilai-nilai inti sebuah merek, menciptakan hubungan emosional dengan konsumen, dan membedakan merek dari kompetitornya. Melalui analisis gaya bahasa, konsistensi pesan, dan penggunaan slogan serta hashtag di media sosial, bahasa tidak hanya menjadi alat penyampai informasi, tetapi juga membangun koneksi yang lebih dalam dengan audiens. Selain itu, konsistensi dalam penggunaan bahasa mampu memperkuat kredibilitas dan pengenalan merek di benak konsumen. Artikel ini menyimpulkan bahwa bahasa berperan sebagai cermin identitas merek, yang memungkinkan perusahaan membangun citra yang kuat, autentik, dan relevan di mata konsumen