GAYA BELAJAR DAN METODE MENGAJAR DOSEN AKUNTANSI - Pujiningsih, Sri (Journal of Accounting and Business Education, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya belajar dan metode mengajar dosen akuntansi. Subjek dari penelitian ini adalah  22 Dosen Akuntansi.  Analisis data penelitian menggunakan teknik  analisis deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa sebagian besar Dosen Akuntansi bergaya belajar accommodator. Gaya belajar ini merupakan perpaduan antara concentrate experience dan active experimentation. Gaya belajar ini berpengaruh terhadap metode mengajar dosen.  Mereka  lebih menyukai pemberian banyak tugas individu maupun kelompok.