Pengaruh Pendekatan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Dan Kompetensi Guru Dalam Penggunaan Media Canva di Sekolah Dasar Negeri 009 Bukit Lembah Subur - Nuralia Sipahutar; Citra Ayu; Adityawarman Hidayat (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Pendekatan kepala sekolah memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja dan kompetensi guru dalam penggunaan media Canva di Sekolah Dasar Negeri 009 Bukit Lembah Subur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei, melibatkan 14 guru sebagai sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pendekatan kepala sekolah terhadap kinerja dan kompetensi guru dalam penggunaan media Canva di Sekolah Dasar Negeri 009 Bukit Lembah Subur. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pendekatan kepala sekolah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru dan kompetensi guru. Hal ini menunjukkan bahwa semakin positif persepsi guru terhadap pendekatan kepala sekolah, maka semakin baik pula kinerja dan kompetensi guru dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Temuan ini mengindikasikan bahwa pendekatan kepala sekolah yang efektif dapat menjadi faktor penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.