PENERAPAN GREEN ECONOMY PADA MAQOSHID SYARIAH - Muammar Khaddafi; Mirza Noer Rahman; Muhamad Riszki; Nurzanna Nurzanna; Putri Marhaya; Ari Wahyudi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Ekonomi hijau dan Maqasid Syariah memiliki tujuan yang sama untuk mempromosikan kesejahteraan umat manusia dan lingkungan. Dengan mengadopsi praktik berkelanjutan dan meminimalkan dampak lingkungan, inisiatif ekonomi hijau dapat berkontribusi pada realisasi tujuan inti hukum Islam.