EMAIL BLAST SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI MASSA DALAM MENJANGKAU KLIEN LAFIRZA ECONEX KONSULTAN - Anggie Septia; Eneng Agustina; Ina Dila; Lu’lu’ Ilmi; Maura Najwa; Muhamad Rizki; Rieke Aura; Silvia Amanda; Yesha Alifiani; Zahra Karina (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana email blast dalam proses komunikasi serta mengetahui bagaimana email blast dalam meningkatkan keberhasilan pemasaran dari Lafirza Econex Konsultan. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk mengumpulkan data kualitatif. Penggunaan email blast, yang menawarkan kecepatan dan biaya rendah dalam menyebarkan pesan kepada banyak penerima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa email blast terbukti sangat efektif dalam memperluas jangkauan dan meningkatkan kesadaran merek. Keberhasilan ini dipengaruhi oleh beberapa faktor utama, seperti segmentasi audiens yang tepat, kualitas konten yang disampaikan, dan pemilihan waktu pengiriman yang strategis. Selain itu, kemampuan untuk mengukur dan menganalisis kinerja kampanye secara real-time memungkinkan perusahaan untuk terus mengoptimalkan strategi pemasaran mereka. Namun, tantangan seperti risiko email dianggap sebagai spam perlu diatasi dengan mengikuti praktik terbaik dalam email marketing. Kesimpulannya, email blast adalah alat komunikasi yang sangat kuat dan efektif dalam mendukung strategi pemasaran, asalkan digunakan dengan pendekatan yang tepat dan didukung oleh data yang akurat.