PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS EDMODO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 BOYOLANGU - Rohmatillah, Anisah; Achadiyah, Bety Nur (Journal of Accounting and Business Education, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui adanya pengaruh pembelajaran akuntansi menggunakan media Edmodo terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu dengan pretest-posttest control group design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X Akuntansi SMK Negeri 1 Boyolangu yang terbagi menjadi 4 kelas. Sampel yang digunakan terdiri dari dua kelas yang memiliki karakteristikÂ  paling mirip, yaitu kelas X KU1 dan kelas X KU 2.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan pretest dan posttest. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pembelajaran dengan menggunakan media berbasis Edmodo berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar siswa.