PERKEMBANGAN AKUNTANSI SYARIAH DALAM MENJAWAB TANTANGAN KEUANGAN HALAL GLOBAL - Al Syauqan; Juni Purnama Wati; Kamilia Inda Tuffahati; Anggini Widya Putri; Fatanah Azzahra Adifa; Muammar Khaddafi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Perkembangan keuangan halal global mendorong kebutuhan akan sistem akuntansi syariah yang semakin kompleks dan relevan. Artikel ini menganalisis tantangan utama yang dihadapi akuntansi syariah dalam menjawab tantangan regulasi yang berbeda-beda, persaingan dengan keuangan konvensional, isu persepsi dan kepercayaan, keterbatasan akses dan edukasi. Selanjutnya, artikel ini akan mengkaji berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi tantangan tersebut, termasuk mengharmonisasikan standar regulasi, meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah, dan standarisasi sertifikasi halal.