DEMISTIFIKASI AKUNTANSI WADIAH PANDUAN PRAKTIS UNTUK PEMAHAMAN KONSEP DASAR - Nur Ivani Firmanda; Silvia Amanda; Nurul Fazila; Mutia Arami; Sittong Panjaitan; Muammar Khadafi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Akuntansi Wadiah adalah salah satu konsep dalam akuntansi yang seringkali membingungkan. Namun, pemahaman yang baik terhadap konsep dasar akuntansi wadiah sangat penting, terutama bagi mereka yang tertarik dalam dunia keuangan dan akuntansi. Artikel ini akan membahas konsep dasar Akuntansi Wadiah dan memberikan panduan praktis untuk pemahaman yang lebih baik. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu studi kepustakaan atau reseach library. Peneliti membaca dan menggali literatur yang relevan, seperti buku, jurnal, artikel, dan dokumen lainnya yang berkaitan dengan akad Wadiah dalam perbankan syariah. Hasil penelitian terdapat beberapa Upaya yang dapat dilakukan pihak perbankan syariah agar dapat terlibat langsung dengan masyarakat dan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang produk akad wadiah. Pemahaman yang lebih luas dan transparan tentang konsep dan manfaat akad wadiah diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan produk perbankan syariah dan memperkuat kepercayaan mereka terhadap industri keuangan syariah