FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BANK SYARIAH INDONESIA DI KABUPATEN GAYO LUES - Darma Dewi; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menganalisis elemen yang secara signifikan mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi (SIA) di bank syariah yang beroperasi di Kabupaten Gayo Lues. Penggunaan SIA yang efektif sangat penting untuk mendukung pengelolaan keuangan yang transparan, akuntabel, dan sesuai syariah. Keunggulan sosial budaya dan geografis Gayo Lues dapat memengaruhi kinerja SIA pada lembaga keuangan syariah. Kualitas Sumber Daya Manusia: Beberapa faktor yang diduga mempengaruhi kinerja SIA adalah keterampilan teknis, pemahaman tentang prinsip akuntansi syariah, dan keinginan karyawan untuk menjalankan SIA.