ANALISIS KREATIFITAS DAN INOVASI DALAM PEMBELAJARAN IPAS DI SDN 101766 BANDAR SETIA - Suyit Ratno; Fenny Rizky Amelia; Nur Kibah Mandasari; Apriyanda Apriyanda; Noven Christoper Butar Butar; Nia Diana Situmorang; Mutiah Mutadayyinah Marbun; Nur Maisaroh Harahap (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran IPAS diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa. Penelitian ini mengeksplorasi penerapan pembelajaran kreatif dan inovatif dalam mata pelajaran IPAS di SDN 101766 Bandar Setia. Melalui wawancara dan angket, penelitian ini mengidentifikasi beberapa kendala seperti keterbatasan sumber daya, variasi gaya belajar siswa, dan kurangnya pengembangan profesional guru. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa metode pembelajaran yang bervariasi, seperti permainan dan proyek, dapat meningkatkan pemahaman siswa. Penelitian ini menyoroti pentingnya dukungan terhadap guru dalam mengembangkan pembelajaran yang kreatif dan inovatif.