MANFAAT DAN RESIKO MASYARAKAT MENGGUNAKAN WALLET SEBAGAI ALTERNATIF TRANSAKSI - Fani Aristianti; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Riset ini dicoba buat mengenali khasiat serta efek efek warga memakai E-wallet selaku alternatif transaksi. E-wallet sudah jadi salah satu tata cara pembayaran yangpopuler di masa digital ini. Pemakaian e-wallet menawarkan bermacam khasiat termasukkemudahan serta kecepatan dalam melaksanakan transaksi, aksesibilitas 24/7, dan kemampuan pengelolaan keuangan yang lebih baik lewat pencatatan otomatis. Tidak hanya itu, e-wallet kerapkali dilengkapi dengan promosi serta diskon, menarik pengguna buat bergeser dari tata cara pembayaran tradisional.Namun, ada pula resiko yang butuh dicermati Keamanan informasi individu serta finansial jadi atensi utama, sebab terdapatnya kemampuan pencurian bukti diri serta penipuan online. berhubungan dengan riset tersebut. Tidak hanya itu, ketergantungan pada teknologi bisa memunculkan permasalahan kala sistem hadapi kendala ataupun kala pengguna tidak memilikPenelitian ini memakai tata cara riset kepustakaan, ialah tata cara pengumpulan informasi dengan menguasai serta menekuni teori-teori dari bermacam literatur.akses ke internet. Oleh sebab itu, berarti untuk pengguna buat menguasai baik khasiat ataupun resiko yang terpaut dengan pemakaian e-wallet, dan buat mengambil langkah-langkah keamanan yang dibutuhkan dalam bertransaksi. Pemakaian e-wallet selaku alternatif transaksi di warga modern menawarkan bermacam khasiat serta resiko yang butuh dipertimbangkan. Di satu sisi, e-wallet membagikan kemudahan serta kepraktisan dalam bertransaksi, membolehkan pengguna buat melaksanakan pembayaran tanpa wajib bawa duit tunai, dan menawarkan fitur keamanan semacam verifikasi bukti diri serta pencatatan riwayat transaksi yang menolong pengelolaan keuangan pribadi.. Tidak hanya itu, banyak merchant yang menawarkan promo menarik untuk pengguna e-wallet, yang bisa mendesak penghematan dalam belanja. Tetapi di sisi lain, ada resiko terpaut pemakaian e-wallet, semacam bayaran administrasi yang bisa dikenakan pada tiap transaksi, kemampuan kerutinan konsumtif akibat kemudahan akses, dan resiko kehabisan informasi ataupun saldo bila fitur yang digunakan lenyap ataupun dicuri. Oleh sebab itu, walaupun e-wallet bisa tingkatkan efisiensi transaksi serta membagikan keuntungan finansial, pengguna wajib senantiasa waspada terhadap risiko-risiko tersebut buat membenarkan pengalaman bertransaksi yang nyaman serta menguntungkan