PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ALBUM KPOP PADA ADORABLEVELVET DI JAKARTA SELATAN - Esther Victory Natalia; Erlita Kurniawaty (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk menguji pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap Keputusan pembelian secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Ini salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitiannya. Populasi dalam penelitian ini adalah Pelanggan sejumlah 94 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah Probability Sampling, metode pengambilan sample menggunakan teori Slovin didapatkan jumlah sampel 76. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. maka dapat disimpulkan : Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) Hal ini dibuktikan dengan hasil uji regresi linear sederhana dengan persamaan Y 8,704+0,619 X1. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,733 (kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 59,8%, serta nilai thitung 4.280 ttabel 1,661 dengan tingkat signifikan 0,000 0,01. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Dibuktikan dengan hasil uji regresi linear sederhana dengan persamaan Y 9,004 + 0,680 X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,754 (kuat). Nilai koefisien determinasi 59,8%, serta nilai thitung 11,081 ttabel 1,661 dengan tingkat signifikan 0,000 0,01. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Promosi dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Dibuktikan dengan hasil uji regresi linear berganda dengan persamaan Y 3,155+0,391 X1+ 0,389 X2. Nilai korelasi variabel Promosi (X1) dan Kualitas produk (X2) sebesar 0,838 tingkat hubungan antara variabel Promosi (X1) dan Kualitas Produk (X2) secara simultan yang memiliki tingkat pengaruh atau hubungan yang sangat kuat berdasarkan variable 0,800-0,1000.