KARAKTERISTIK SISWA KREATIF DAN STRATEGI PENGUKURAN KREATIVITAS SISWA DALAM PEMBELAJARAN IPAS DI SDN 101766 PERCUT SEI TUAN - Suyit Ratno; Nadia Dwi Utami; Yesika D. Simanjuntak; Munisa Putri; Farah Nabila; Ananda Putri Humayroh; Siti Annisa; Siti Afiqa Rahma Manik; Fenny Rizky Amelia; Anthony Chornelius Nadeak (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi karakteristik siswa kreatif dan mengembangkan strategi pengukuran kreativitas dalam pembelajaran IPAS di SDN 101766 Jalan Terusan Dusun II, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang kreativitas siswa. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa penerapan strategi yang tepat dapat meningkatkan kreativitas siswa, yang berkontribusi pada hasil belajar mereka dalam mata pelajaran IPAS