PENGARUH LOKASI, MODAL, DAN KEMAMPUAN USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (STUDI KASUS : USAHA BOUQET DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI MEDAN) - Arma Fauziah; Esra Silaban; Mita Nalsalisa Br Barus; Syukrie Hidayat (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Keberhasilan Usaha mengacu pada situasi di mana perusahaan mencapai peningkatan dibandingkan kinerja sebelumnya. Kesuksesan bisnis artinya tujuan utama suatu perusahaan dimana segala kegiatannya ditujukan buat mencapai kesuksesan. (Khairul Muna et al., 2021) terdapat beberapa factor yang mempengaruhi keberhasilan suatu usaha antara lain modal, kemampuan bisnis, dan lokasi. dalam membuatkan usaha, pengusaha sendirilah yang wajib memaksimalkan serta mengelola modal, kemampuan (keterampilan), dan memilih lokasinya dengan baik serta dengan seksama. Modal ialah faktor kunci dalam memilih keberhasilan serta kesinambungan sebuah perusahaan. Untuk tiap usaha baik berskala mungil, menengah juga besar, modal ialah faktor yang begitu penting dalam memilih taraf produksi serta pendapatan. Modal ialah satu diantara faktor ataupun input produksi yang bisa menjadi pengaruh dari pendapatan, tetapi bukanlah satu-satunya faktor yang bisa menaikkan pendapatan.