MENINGKATKAN EFISIENSI DAN AKURASI KEUANGAN DENGAN CLOUD ACCOUNTING - Arriza Khana; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Artikel ini membahas tentang transformasi pengelolaan keuangan bisnis melalui penerapan cloud accounting. Cloud accounting menawarkan solusi yang efisien dan akurat dalam mengelola data keuangan dengan memanfaatkan teknologi cloud. Artikel ini akan mengulas secara mendalam konsep cloud accounting, manfaatnya bagi bisnis, serta tantangan yang mungkin dihadapi dalam implementasinya. Beberapa manfaat utama yang dibahas meliputi peningkatan aksesibilitas data, kolaborasi yang lebih baik, otomatisasi proses, keamanan data, fleksibilitas, dan biaya yang efisien. Selain itu, artikel ini juga akan menyoroti pentingnya memilih penyedia layanan cloud yang tepat dan melakukan perencanaan yang matang dalam proses implementasi.