STRATEGI PEMASARAN PRODUK BANK SYARIAH PADA MOBILE- BANKING - Mona Falla Manza; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Strategi pemasaran merupakan tata cara dalam pemasaran yang terencana dan di susun untuk dijalankan dalam rangka mencapai tujuan perusahaan. Seiring berkembangnya berbagai lembaga-lembaga perbankan atau perusahaan, maka persaingan antar perusahaan tidak dapat dihindari lagi. Maka dari itu untuk menghadapi persaingan-persaingan tersebut sebuah perusahan memerlukan suatu proses pemahaman terhadap situasi internal perusahaan itu sendiri dan lingkungan eksternal dimana perusahaan akan bersaing. Kajian ini bertujuan untuk mencari bagaimana strategi pemasaram produk bank syariah pada mobile-banking. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah kualitatif yang dimana pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif. Hasil pembahasan menunjukan bank syariah sudah bisa berani bersaing di pasar persaingan yang kompetitif, memperkuat kerjasama dengan koperasi, meningkatkan loyalitas nasabah, dan peningkatan kualitas produk, dan meningkatan promosi melalui berbagai media dan menetapkan strategi pemasaran yang efektif dan efisien