PENGARUH ADVERTISING, PERSONAL SELLING DAN SALES PROMOTION ATAS KEPASTIAN PEMBAYARAN PRODUK SEMEN PADANG DI KOTA MEDAN - Laili Heri Yanti; Maisuri Maisuri; M. Refadhil Alfarizy (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Di tengah  persaingan pasar yang ketat, para pelaku bisnis perlu menggunakan berbagai strategi pemasaran untuk menarik perhatian konsumen.Penelitian ini mengetahui bagaimana dampak periklanan, penjualan personal, dan promosi penjualan atas kepastian pembayaran produk Semen Padang di Kota Medan. Melalui pendekatan  ini, kami berupaya memahami bagaimana ketiga faktor tersebut mempengaruhi konsumen untuk memilih Semen Padang dibandingkan produk lainnya. Hasil penelitian memperlihatkan jika iklan yang kreatif dan menarik mampu meninggalkan kesan positif di benak konsumen. Sementara itu, penjualan personal yang dilaksanakan tenaga penjual yang ramah dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk. Tak kalah pentingnya, promosi dengan berbagai penawaran menarik meningkatkan kemauan konsumen untuk membeli. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa kombinasi ketiga strategi tersebut sangat berperan penting dalam  kepastian pembayaran konsumen  Medan.