ANALISA PENGARUH KEMAMPUAN PENGANTAR AKUNTANSI DAN BAHASA INGGRIS TERHADAP PENILAIAN KEBERHASILAN PEMBELAJARAN MYOB (MIND YOUR OWN BUSSINES) DALAM MATA KULIAH KOMPUTER AKUNTANSI - Sudarto, Triadi Agung; Juliardi, Dodik (Journal of Accounting and Business Education, 2013)
Terdapat banyak faktor yang mempengaruhi nilai hasil belajar mata kuliah komputer akuntansi dengan MYOB dari mahasiswa yang selama ini masih belum diupayakan secara optimal untuk mendukung peningkatan hasil belajar. Beberapa mata kuliah yang menjadi prasyarat komputer akuntansi yaitu Pengantar Akuntansi I dan bahasa Inggris untuk bisnis. Mahasiswa program studi S1 Pendidikan Akuntansi mengalami kesulitan dalam memperoleh nilai yang memuaskan pada mata kuliah komputer akuntansi dengan program MYOB. Hal ini diindikasikan dengan adanya beberapa faktor yang mempengaruhi keberhasilan mahasiswa dalam memperoleh nilai yang memuaskan, sehingga penelitian ini dilakukan dengan melihat faktor utama yang menjadi penyebab besar kecilnya nilai akhir dari mata kuliah komputer akuntansi dengan program MYOB. Untuk melihat besarnya pengaruh ke dua faktor tersebutÂ  dalam penelitian ini digunakan analisa regresi berganda.