ANALISIS PERBEDAAN PRESTASI DAN MOTIVASI BELAJAR ANTARA PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING DENGAN PEMBELAJARAN KONVENSIONAL PADA MATA DIKLAT SIKLUS AKUNTANSI - Tanggamasari, Santi Apriliani Alifa (Journal of Accounting and Business Education, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran secara obyektif tentang apakah terdapat perbedaan prestasi dan motivasi yang signifikan antara pembelajaran quantum teaching dengan pembelajaran konvensional di SMK Islam Batu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu. Sampel penelitian sebanyak 104 siswa dan metode penyampelan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan angket/kuesioner. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah T-Test Independent Samples