PERBEDAAN PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI KOMPETENSI DOSEN TERSERTIFIKASI (Studi Pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi IKIP PGRI MADIUN) - Nuraina, Elva; Amah, Nik (Journal of Accounting and Business Education, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan persepsi mahasiswa mengenai kompetensi dosen tersertifikasi. Penelitian dilaksanakan pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Akuntansi IKIP PGRI MADIUN dengan jumlah sampel 80 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik proportional random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan instrumen berupa kuesioner, sedangkan analisis data dilakukan dengan analisis varian satu jalan (one way ANOVA).Â  Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi mahasiswa tahun angkatan 2010, 2011, 2012, dan 2013 Â mengenai kompetensi dosen tersertifikasi pada Program Studi Pendidikan Akuntansi IKIP PGRI MADIUN