PERSEPSI SISWA TENTANG KOMPETENSI GURU - Prasasti, Anita (Journal of Accounting and Business Education, 2012)
Penelitian ini menguji pengaruh persepsi siswa tentang kompetensi guru terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran Akuntansi di SMAN 1 Probolinggo. Populasi penelitian sebanyak 192 siswa. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara stratified proportional random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh positif antar persepsi siswa tentang kompetensi kepribadian, kompetensi pedagogi, kompetensi professional dan kompetensi sosial terhadap motivasi siswa.