PERBEDAAN EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN STUDENT TEAMS ACHIVEMENT DIVISION (STAD) DAN NUMBER HEAD TOGETHER (NHT) - Kurniawan, Fathoni Candra; Sulastri, Sulastri (Journal of Accounting and Business Education, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas model pembelajaran STAD dan model pembelajaran NHT dalam meningkatkan hasil belajar akuntansi. Data diperoleh dari pre test, post test. Data dianalisis dengan menggunakan analisis independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan (1) hasil belajar dengan menggunakan model pembelajaran STAD dan model pembelajaran NHT mengalami peningkatan dan (2) terdapat perbedaan model pembelajaran STAD dengan model pembelajaran NHT dalam meningkatkan hasil belajar Akuntansi.Â