PENGARUH PERSEPSI DAN SIKAP GURU AKUNTANSI TERHADAP KESIAPAN GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN KTSP DI SEKOLAH - Prabowo, Andri Eko (Journal of Accounting and Business Education, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk emnguji pengaruh persepsi guru dan sikap guru terhadap kesiapan guru untuk mengimplementasikan KTSP di sekolah. Populasi penelitian ini adalah semua guru akuntansi di kabupaten Blitar yang berjumlah 37 orang. Analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru berpengaruh langsung terhadap sikap guru, demikian juga sikap guru berpengaruh langsung terhadap kesiapan guru untuk mengimplementasikan KTSP. Akan tetapi, penelitian ini juga menemukan bahwa persepsi guru tidak mempunyai pengaruh langsung terhadap implementasi KTSP oleh guru.