KEGIATAN MENUTUP PELAJARAN - Sani, Martina (Journal of Accounting and Business Education, 2013)
Kegiatan menutup pelajaran merupakan kegiatan yang dilaksanakan di akhir pembelajaran. Guru memberikan kesimpulan, mengevaluasi dan melaksanakan tindak lanjut dari pembelajaran yang telah dilaksanakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pelaksanaan kegiatan menutup pelajaran yang dilakukan oleh guru akuntansi di SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi. Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif-kualitatif . Teknik pengumpulan data adalah wawancara, observasi dan penelaahan dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan menutup pelajaran di SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi telah dilaksanakan namun tidak semua guru Â melaksanakan kegiatan tersebut dengan baik. Guru akuntansi di SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi secara teori memahami dengan baik kegiatan menutup pelajaran, namun tidak selalu diterapkan dalam pembelajaran akuntansi di dalam kelas.Â