Pelatihan Desain Produk Menggunakan Canva Bersama Fakultas Ilmu Administrasi, Mahasiswa Universitas Sjakhyakirti, Siswa Sma Dan Smk Sjakhyakirti - Lemi Iryani; Nia Umilizah; Putri Maharani; Andika (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Era digital saat ini menuntut kemampuan komunikasi visual yang efektif, terutama untuk mendukung berbagai aktivitas seperti promosi, edukasi, dan personal branding. Namun, keterbatasan pengetahuan dan akses terhadap alat desain sering kali menjadi hambatan bagi individu maupun komunitas dalam menghasilkan konten visual berkualitas. Pelatihan desain menggunakan Canva ini dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan dasar desain grafis secara praktis dan efisien. Pelatihan ini mengajarkan peserta cara memanfaatkan fitur-fitur Canva, seperti penggunaan template, pengaturan elemen visual, tipografi, dan warna, untuk menciptakan desain yang menarik dan profesional. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan prinsip dasar desain, praktik membuat berbagai jenis konten visual (poster, media sosial, presentasi, dll.), serta tips untuk menyesuaikan desain dengan kebutuhan spesifik.Melalui metode pembelajaran interaktif dan praktik langsung, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas peserta, memperluas wawasan mereka tentang komunikasi visual, dan memberikan solusi sederhana untuk menciptakan desain berkualitas tinggi tanpa memerlukan keahlian teknis yang mendalam. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat mendukung individu, komunitas, atau pelaku usaha dalam menyampaikan pesan mereka dengan lebih efektif melalui media visual