Analisis Minat Menggunakan E-Commerce Pada Wirausaha Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia - Setiawan, Yana; Muthia, Muthia; Sugiharti, Harpa (Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat menggunakan e-commerce pada wirausaha mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia. Metode penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa angket dalam bentuk google form yang disebarkan kepada responden penelitian. Dalam penelitian ini banyak wirausaha muda yang belum menggunakan e-commerce sebagai media penjualan dan pemasaran. Oleh karena itu, responden yang digunakan sebanyak 155 mahasiswa penerima pendanaan dalam        program           kewirausahaan           Belmawa Kemendikbudristek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat mahasiswa dalam menggunakan e-commerce berada pada kategori tinggi. Hal ini ditunjukkan dengan ketiga indikator yaitu sikap perilaku minat e-commerce berada pada kategori tinggi, indikator norma subjektif berada pada kategori tinggi, dan indikator persepsi kontrol perilaku berada pada kategori tinggi