APLIKASI E-VOTTING PEMILIHAN KETUA OSIS SMA NEGERI 1 KELEKAR - Zaliman, Iski; Tou, Nurhaeka; Endraswari, Putri Mentari; Heryati, Agustina; Nurhayani, Nurhayani; Martadinata, A. Taqwa (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2024)
Revolusi Industri 4.0 saat ini banyak sekali menyebabkan tuntutan kemajuan pada Teknologi, penyebab dari kemajuan teknologi saat ini yang sangat luar biasa, terutama pada bidang pendidikan, Pendidikan diwajibkan agar bisa untuk mengintegrasikan Teknologi saat ini yang sangat berkembang agar meningkatkan pada perkembangan standar mutu Pendidikan, E-Votting adalah suatu metode pengumpulan suara dan juga perhitungan suara yang saat ini banyak dilakukan pada pemilihan-pemilihan umum, khususnya pada bidang Pendidikan di Sekolah, pemilihan Ketua OSIS dapat berlangsung lebih efektif. Salah satu cara yang dapat digunakan adalah dengan menggunakan suatu sistem E-Votting berbasis Web yang bisa membantu pihak Sekolah dalam proses pemiliha ketua osis yang lebih efektif serta cenderung terhindar dari suatu kecurangan yang tidak diinginkan dan Pendataan hasil pemilihan akan menghemat waktu. Manajemen database juga akan lebih efisien dan sangat meminimalisir penggunaan kertas.