Pembiasaan Tadarus Al-Qur’an Dalam Meningkatkan Kecerdasan Spiritual Siswa di SMP Islam Aswaja Syamsul Falah - Wahan, Husnul; Aulia, Nisa’ul (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2024)
Makna Al-Qur’an sebagai dasar pendidikan Islam dan pengembangan kedewasaan spiritual dalam umat Islam. Metode pengajaran ini sangat praktis dalam hal menggabungkan dan membentuk karakteristik seorang anak muda di dalam kelas untuk meningkatkan metode pengajaran ketika melaksanakan suatu kegiatan sekolah tertentu. Ternyata, hakikat suatu pembiasaan berintikan pengalaman. Pembiasaan adalah suatu hal yang dimodifikasi. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode pengajaran ini sangat praktis dalam hal menggabungkan dan membentuk karakteristik seorang anak muda di dalam kelas untuk meningkatkan metode pengajaran ketika melaksanakan suatu kegiatan sekolah tertentu. Ternyata, hakikat suatu pembiasaan berintikan pengalaman. Pembiasaan adalah suatu hal yang dimodifikasi.