Analisis Penggunaan Media Wordwall Dalam Pembelajaran Matematika Untuk Menumbuhkan Kemampuan Numerasi Siswa Kelas 1 - Irodatut Thoyyibah, Hifna; Nuvitalia, Duwi; Wigati, Trinil; Huda, Choirul (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menumbuhkan kemampuan numerasi pada siswa saat proses pembelajaran melalui penggunaan media wordwall pada siswa kelas 1 SDN panggung Lor. Penelitian ini dilatar belakangi oleh guru belum sepenuhnya menggunakan teknologi dalam pembelajaran guru hanya menggunakan media PPT dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Subjek data dalam penelitian ini seluruh siswa di kelas 1 SDN Panggung Lor yang berjumlah 28 siswa yang tediri dari 11 siswa perempuan dan 17 siswa laki-laki. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, menyajikan beberapa jurnal literatur ilmiah. Teknik analisis data yang digunakan yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil peneliti mengenai analisis penggunaan media wordwall  dapat menumbuhkan  kemampuan  numerasi pada siswa. Hasilnya selama proses penelitian siswa sangat aktif dan antusias selama proses pembelajaran berlangsung dengan penggunaan media wordwall selain itu dari hasil rekapitulasi hasil nilai siswa meningkat 12 point  Sehingga penelitian ini menyimpulkan bahwa media pembelajaran wordwall dapat menumbuhkan kemampuan numerasi pada siswa.