Perspektif Guru kelas II SDN Mlati 1 terhadap pembelajaran dengan pendekatan STEM - Aprilla Fatima Ratnaningtyas; Andini Oktavia Nur Arifah (Research in Science and Mathematics Education, 2024)
Tujuan – Penelitian ini membahas dan mengeksplorasi perspektif dari guru kelas 2 SD terhadap pembelajaran  dengan menggunakan pendekatan STEM di SDN Mlati 1, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pandangan dan sejauh mana pemahaman guru terhadap pendekatan STEM. Metode – Metode penelitian ini melibatkan kegiatan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskrtiptif kualitatif. Hasil – Hasil dari Hasil penelitian  menunjukkan bahwa guru kelas II SD Negeri Mlati 1 memiliki perspektif bahwa pembelajaran berbasis proyek, praktik, dan pemecahan masalah yang dilakukan merupakan penerapan pendekatan STEM dalam bentuk sederhana.